Диспетчерский роман


Залог семейного счастья – это когда нет главных ни дома, ни на службе. День своего знакомства супруги Анатолий и Юлия Кравченко отмечают всегда. Заметили они друг друга в поезде по пути на работу.

В 2001 году 14 февраля в поезде Исакогорка – Архангельск Анатолий, который работал локомотивным диспетчером в Архангельске, приметил интересную девушку, они разговорились. Оказалось, Юля едет к ним на практику поездным диспетчером. «День всех влюблённых – точка отсчёта наших отношений», – улыбается Анатолий. 

«Выяснилось, что мы с Толей живём в одном общежитии в Исакогорке, – добавляет подробностей Юлия. – Стали вместе ездить на работу и обратно. Отношения поначалу были чисто дружескими, но вскоре переросли в чувства». 
Как-то раз, вспоминает она, после работы пошли всей сменой в кафе. Вдруг Толя куда-то исчез, а потом появился – в руках целая связка воздушных шаров (21, если точно, потому что ровно три недели были знакомы). И говорит: хватит быть друзьями, я тебя люблю. 
Спустя полтора года Анатолий и Юлия поженились и с тех пор вместе и на работе, и дома. Говорят, что с самого начала как бы дополняют друг друга. Она всегда советовалась по поводу локомотивов, а он постоянно интересовался поездной работой. Спрашивал: почему стрелки так переводятся, в чём разница между автоблокировкой и полуавтоблокировкой. В итоге перешёл из локомотивных в поездные диспетчеры – на более ответственную и престижную должность. 
А в 2010 году супругов-диспетчеров перевели из Архангельского региона Северной дороги в Ярославль,в созданный диспетчерский центр управления перевозками. На новом месте освоились быстро, получили служебную квартиру – «двушку» в 94 кв. м. 
«Стараемся работать в одну смену и совмещать выходные, хоть и не всегда получается. Когда выходим в разные смены, мне дома одиноко, – раскрывает Юлия секреты их служебного романа. – Но на работе не ведём себя как супруги. Я теперь старший диспетчер, и на службе мужу никаких снисхождений. Впрочем, Толя – классный специалист, за работу переживает, да и понимаем друг друга с полувзгляда. А вот дома можем и поспорить, ведь за дело-то оба болеем. Но не думайте, что у нас всю дорогу была сплошная идиллия. Когда оба поездными работали, трения были. Скажем, на один и тот же путь станции Обозёрская, за которую он отвечал, идут два поезда – его и мой. Свой он принимает, а мой – нет. Я к нему – почему?!» 
«Она профессионал своего дела, – за глаза похвалил жену Анатолий. – Мне с ней работается легко, хотя, когда нужно решить какую-то проблему, Юля может быть жёсткой». 
С расхожим мнением, что муж должен стоять выше жены по служебной лестнице, Кравченко не согласен. Я, говорит, человек не амбициозный, работа нравится, готов до пенсии быть поездным диспетчером. И домашние дела ему не в тягость – в магазины ходит, может семью обедом накормить: готовке за общежитские годы научился. 
А в семье кто, допытываюсь, у вас главный? «Главных нет, – пожимает плечами Юлия. – Дома я не начальник, а жена, мама. Даже коллеги говорят, что дома я другая, мягкая. – И после небольшой паузы отчеканивает другим голосом: – А вот на работе так нельзя». 
Дочь Юлии Аня уже заканчивает железнодорожный техникум – без пяти минут дежурный по станции. Собирается поступать в МИИТ на заочное. 
А сможет, спрашиваю, она с вами в ДЦУПе работать? «Почему бы и нет, если себя проявит», – отвечают супруги. Не ровен час, и сын Егор надумает в диспетчеры пойти. Но ему ещё 12, и пока он хочет стать хирургом. 
Отдыхают Кравченко всей семьёй. Зимой стараются выбраться за город – лыжи, санки, шашлыки, летом едут на Чёрное море, осенью – в лес по грибы. «Ну, как нормальные люди, и повздорить можем, – добавили реализма в семейный портрет оба супруга. – Не верим мы в семьи, которые за много лет якобы ни разу не поссорились. Вот и психологи говорят: раз не из-за чего поругаться, значит, это уже не семья». 
Анатолий и Юлия из семей железнодорожников. Отец Анатолия работал машинистом, мама Юлии – приёмосдатчиком груза и багажа на станции Исакогорка. Да и сами Кравченко пришли в диспетчеры не со стороны. Анатолий ремонтировал электровозы, Юлия успела поработать стрелочником, дежурным по станции, оператором поста электрической централизации. 
...В этом году вечером 14 февраля Юлию Владимировну дома, как обычно, ждали цветы, валентинки, подарки и, конечно, вся семья за праздничным столом. Она вернулась после двенадцатичасовой смены. О продуктах к застолью позаботился Анатолий Иванович: у него был выходной. 
Источник: gudok.ru

 
fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google