Ключевые фигуры российского рынка интернет-маркетинга: Павел Кореневич

Согласно исследованию АКАР (Ассоциации Коммуникативных Агентств России), объем российского рынка поискового продвижения составляет 13-15 млрд рублей. При этом одной из главных тенденций последних лет стало распространение уникальных даже для мировой практики систем автоматизации. В настоящее время эти системы стали главными инструментами российских SEO-специалистов и поэтому пропускают через себя практически все деньги, которые вращаются на этом рынке. Одной из ключевых фигур этого бурно развивающегося сегмента является Павел Кореневич, руководитель биржи WebArtex.

Пример идеальной карьеры в SEO

Павел Кореневич родился в 1983 году в Минске (Беларусь), но уже много лет живет и работает в Москве. В 2011 году окончил МИИТ с дипломом по специальности «Вычислительные машины, системы, комплексы и сети». В интернет-маркетинге с 2003 года. В 2008 году занял позицию SEO-аналитика в холдинге UnMedia (в настоящее время этот холдинг трансформировался в крупнейшую в России компанию, занимающуюся разработкой автоматизированных SEO-систем и веб-сервисов для SEO-специалистов). В то время в обязанности Павла Кореневича входила теоретическая и практическая работа по анализу алгоритмов популярных поисковых систем Google, Yandex, Rambler и т.п. с применением нестандартного математического аппарата и собственных ноу-хау, а также разработка технологий и практик эффективного продвижения сайтов. Хотя в UnMedia в то время работало около 100 человек, именно Павел в 2009 году стал руководителем департамента продвижения сайтов. Три года в этой должности позволили ему не только приобрести практические навыки менеджмента высокотехнологичной компанией, но и получить уникальные знания о потребностях SEO-специалистов и заказчиков поискового продвижения.

WebArtex Кореневича

Полученные за время работы руководителем департамента продвижения сайтов знания ему успешно удалось сконцентрировать и вложить в программный комплекс биржи WebArtex. К 2012 году холдинг UnMedia уже превратился в настоящую фабрику SEO-стартапов, и WebArtex стал одним из самых успешных и прибыльных ее проектов. Не в последнюю очередь это произошло благодаря Павлу Кореневичу, под чьим руководством интересная технологическая концепция превратилась в законченную полнофункциональную систему, над которой была создана оболочка прибыльной компании с идеально отлаженными бизнес-процессами. При этом стоит отметить, что с самого начала Кореневич принял решение сохранить в WebArtex дух стартапа — это значит, что технологические нововведения не только постоянно разрабатывались, но и постоянно внедрялись, причем от разработки до внедрения часто проходило всего несколько недель. Рынок поискового маркетинга чрезвычайно быстро меняется вслед за изменениями в алгоритмах поисковых систем, поэтому тот, кто стоит на месте, быстро потеряет эффективность. Под руководством Павла Кореневича WebArtex вошел в узкий круг компаний, выдержавших (и продолжающих выдерживать) более 1000 дней бешеной гонки SEO-технологий.

Что же такое WebArtex? В 2012 году он стал одной из первых статейных бирж, предложивших SEO-специалистам и владельцам сайтов на порядок более естественные с точки зрения поисковиков ссылки из тематических статей, размещенных на качественных площадках. В то время поисковые системы уже начали активно анализировать не только формальные характеристики, но и качество ссылок, поэтому новые инструменты (в том числе и WebArtex) не испытывали никаких проблем со спросом на предлагаемый «цифровой товар». Более того, они позволили десяткам тысяч владельцев хороших сайтов монетизировать свои площадки и зарабатывать очень и очень достойные деньги. Для Павла Кореневича это отдельный предмет для гордости: не часто компания, в которой работает несколько десятков человек, по сути создает десятки тысяч удаленных рабочих мест. Кстати, здесь стоит упомянуть еще один момент: к моменту выхода WebArtex на рынок там уже существовала конкуренция, работало несколько достаточно хорошо известных в профессиональном сообществе примерно аналогичных сервисов. Тем не менее, под руководством Кореневича WebArtex очень быстро смог переманить к себе вебмастеров и владельцев сайтов, а за ними потянулись и оптимизаторы. При этом компания не шла на какие-либо уступки в ценовой политике и рентабельности: практически сразу биржа WebArtex стала прибыльной, и оборот растет минимум на 10-15% каждый месяц в течение уже 36 месяцев подряд!

С самого начала Кореневич выбрал для WebArtex стратегию быстрой эволюции: сначала появлялись новые, все лучше и лучше отвечающие потребностям рынка подтипы основного продукта (то есть статейных ссылок), а в 2015-м понятие «статейной ссылки» было и вовсе переосмыслено. Аналитики WebArtex, и в том числе лично Кореневич, который с уходом в топ-менеджмент не потерял навыков практической работы с технологиями отрасли, пришли к выводу, что сейчас все более и более серьезным фактором ранжирования результатов поисковыми системами становятся ссылки из постов в социальных сетях, разработали и представили новый функционал: модуль для закупки таких ссылок. Он предоставляет возможность в режиме единой точки входа и единого интерфейса управления размещать посты со ссылками в самых популярных социальных сетях. И продолжает традицию, которая была заложена WebArtex на первом этапе развития: владельцы качественных площадок с живой активной аудиторией получают за размещение рекламных постов вполне приличные деньги.

Кстати, об интерфейсах стоит сказать отдельно: не в последнюю очередь WebArtex развивается так быстро, потому что он удобен и понятен конечным пользователям, что тоже частично является заслугой Кореневича: UX-дизайнер может нарисовать красивый интерфейс, но смысл в него может вдохнуть только человек, который знает потребности пользователей. В WebArtex таким человеком является руководитель — он прошел весь карьерный путь в SEO-компании и отлично знает, что нужно каждому участнику производственной цепи и заказчику.

 

Павел Кореневич преподаватель образовательного центра CyberMarketing, где его курс о статейном продвижении прослушало более 2000 начинающих специалистов по интернет-маркетингу. Также Павел не раз принимал участие в онлайн-конференциях на крупнейших отраслевых порталах, давал интервью. Для всех, кто начинает изучать современное SEO, стандартной рекомендацией является просмотр передачи на канале SeoPult.TV, где он рассказывает о статейном продвижении сайтов и практике работы с биржей WebArtex.

В 2016 году Павел Кореневич намерен закрепить успех биржи WebArtex в качестве отраслевого стандарта, а также активно продвигать уже имеющиеся и создаваемые сейчас технологии на зарубежные рынки, на которых подобных продуктов просто не существует.

 

Источник: Комерсант.ру

 
fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google