"Сердитые парни" против возраста и стереотипов

В Инновационном центре Олимпийского комитета России состоялась презентация нового коучингового проекта Angry Boys Sport.

 

До 62 лет Леонид Богуславский никогда серьезно не занимался спортом. Даже в детстве не ходил в спортивные секции. Сына профессора, доктора технических наук Бориса Кагана и литератора Зои Богуславской, его с ранних лет больше интересовали математика и книги, а не турникеты с футбольным полем за окном. Когда Леониду было 13, его мама, расставшись с отцом, вышла замуж за поэта Андрея Вознесенского. Но, несмотря на творческую атмосферу, которая царила в доме, мальчик решил пойти по стопам отца и поступил в Московский институт инженеров транспорта по специальности “прикладная математика”. Так началась “первая” жизнь Богуславского - в качестве ученого.


Затем, на протяжении нескольких десятков лет Леонид, по собственным словам, прожил еще несколько “жизней” - в качестве предпринимателя, консультанта и инвестора. В свое время он успел поработать в Канаде - был профессором Университета Торонто, затем вернулся в Россию и стал успешным бизнесменом. К 2013 году Богуславский вошел в топ-200 богатейших людей России с состоянием в несколько сотен миллионов долларов. А затем в его руках оказалась книга двукратного победителя чемпионата мира Ironman Криса Маккормака: “Я здесь, чтобы победить”. Так у Леонида началась очередная, новая, жизнь - в качестве спортсмена.

- Дочитав эту книжку до конца, я отправился в обычный клуб - пробовать, - вспоминает Богуславский. - И хотя плавать я тогда толком не умел, но 1,5 километра брассом осилил, потом пересел на велотренажер и начал крутить педали со средней скоростью и сопротивлением. Первые 20 километров были еще ничего, а вот следующие 20 - очень тяжелые. Но я все это сделал, после чего перебежал на беговую дорожку и проковылял десять километров. И, вы знаете, после этого у меня возникло чувство, что я очень давно так не был доволен собой.

И хотя сейчас спорт по-прежнему не является основным родом деятельности Леонида, в свое расписание он все равно сначала вставляет тренировки и только после этого - деловые встречи и “все остальное”. Несколько раз в год Богуславский выезжает на сборы и соревнования. В списке его достижений уже значатся три полных прохождения дистанции Ironman, которая состоит из заплыва на 2,4 мили (3,86 км), велозаезда на 112 миль (180,25 км) и марафона на 26,2 мили (42,195 км). Леониду даже удалось квалифицироваться на чемпионат мира-2015, но выступить на нем он не смог из-за травмы, полученной на велогонке в Пиринеях.

- Никакая другая дисциплина не тренирует так силу воли, как “длинный” триатлон, - говорит Богуславский. - И, знаете, через восемь месяцев после того, как я начал заниматься, совершенно неожиданно для себя оказался в призерах соревнований “половинки” Ironman. Я был тогда единственным из России в Майами. Когда поднимался на подиум, у меня было ощущение, что мне 16 лет и я выиграл всесоюзную олимпиаду по математике. Настолько я был счастлив.

Сейчас на соревнования Богуславский один уже не ездит. Вместе со своими приятелями и партнерами по бизнесу он создал команду Angry Boys (в переводе с английского “Сердитые парни”). Сначала под этим названием они единым коллективом стали заявляться на соревнования, а потом решили организовать коучинговый центр, в который может обратиться любой желающий повторить путь Богуславского и его товарищей. “Здоровье и питание”, “хороший тренер”, “цели и воля”, “дисциплина в тренировках”, “приоритеты” - вот главное, по мнению создателей Angry Boys Sport, что необходимо для достижения успеха. А задачу перед собой поставить можно любую. Например, проплыть через пролив Босфор спустя шесть месяцев после начала занятий. По словам организаторов, такое вполне реально при определенных условиях. Ведь в основе проекта - использование современных методик спорта высших достижений, мировых стандартов для тренировок российских спортсменов-любителей. А помогает в создании действительно передового коучингового центра бизнесменам инновационный центр Олимпийского комитета России (ОКР).

- Идея Олимпийского комитета России заключается в том, чтобы по максимуму использовать наследие Игр в Сочи, - отмечает президент ОКР Александр Жуков. - И это наследие предполагает не только построенную инфраструктуру, но и разнообразные инновационные наработки. Многие достижения собраны в инновационном центре ОКР, и их активно используют ведущие российские спортсмены практически во всех видах спорта. Но хотелось бы, чтобы технологии использовали не только профессиональные спортсмены, но и любители. Наш инновационный центр позволяет готовить и тестировать атлетов, что очень важно для тех, кто только начинает заниматься видами спорта с большими нагрузками. Я был удивлен, слушая рассказ Леонида Богуславского. Его пример доказывает: любой человек при правильном подходе, медицинском сопровождении и участии хороших тренеров может заниматься спортом практически в любом возрасте. Для нас это особенно важно, потому что олимпийское наследие - это в том числе и про то, сколько людей пришло в спорт после Олимпиады. Как видите, начать вести здоровый образ жизни и заниматься спортом никогда не поздно!

Александра ВЛАДИМИРОВА

 

Источник

 
fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google fuck google