
|
Родилась 24 марта 1924 года.
В 1941 году окончила 9-ть классов школы № 25. Экстерном сдала экзамены за 10-й класс, поступила в Железнодорожный институт.
Родители - учителя, работали в школах Сокольнического района.
Будучи студенткой института, в сентябре 1941 года по призыву комсомола вступила в ряды Красной Армии.
Прошла всю войну до Кенигсберга в составе 32-го отдельного батальона воздушного наблюдения и связи, участвуя во фронтовых операциях Великой Отечественной войны, выполняя задания по уничтожению техники врага. Имеет боевые награды.
После демобилизации в 1945 году продолжила обучение в МИИТе, с 1950 г. - инженер отдела связи Московского проектно-изыскательского института Мосгипротранс МПС. За трудовую деятельность награждена медалями, участвовала в строительстве БАМа, железнодорожной линии на Мангышлак.
Принимала участие в разработке проектов железнодорожных линий «Челябинск - Макушино», «Курган - Макушино», «Макат - Актау», подъездных путей к промышленным предприятиям Урала, Казахстана, Средней Азии, Сибири. Участвовала в изысканиях на Камчатке и Сахалине, в средней полосе России, в изысканиях, проектировании, пуске в эксплуатацию устройств автоматики и телемеханики всех проектируемых объектов железнодорожного транспорта.
С 1974 года после окончания высшей школы профсоюзов, избрана освобождённым председателем профсоюза института Мосгипротранс.
С 1982 года член Совета ветеранов «Преображенское», с 1986 года председатель Совета № 3 района Преображенское.
Галина Петровна награждена: орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны II степени», медалями: «За отвагу», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Жукова», «За строительство БАМа» многими другими медалями и памятными знаками.
|
|